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  • 디저트 12월 제철음식 알아봐요
    카테고리 없음 2020. 1. 12. 23:02

    도죠토우 12월 제철 음식 껌 말렝이 약식과 계피 효능을 포스트합니다. 겨울 요리의 수정과 약식에 계피가 사용되는데 그 이유에는 수긍이 갔습니다.'무엇이든 들어주세요'에서 생강과 계피에 대한 방송을 보았습니다.지난달에 생강계피차를 끓였는데 나름 선견지명이 있지 않았나 싶습니다.영양이 부족한 병보다, 지냈을 때 병이 더 많이 발생한다고 생각하기 때문에 건강 포스트에 식효능에 대해 알고는 있지만, 대로는 하지 않고 있습니다.어쩌면 김치, 간장, 된장, 청국장, 고추장, 젓갈, 장아찌 등 전통 발효식품의 효능이 다른 어떤 식재료보다 우위에 있다고 생각합니다.단, 적·당·섭취했을 때의 경우일 테지만,


    ★약식 : 찹쌀을 물에 담근 후 깨끗이 씻고 찜통에 찐다.밤은 삶아 반씩 갈라 놓는다. 대추는 씨를 빼고 4등분 할 것입니다, 큰 그릇에 삶은 팥을 담아 꿀. 흑설탕. 간장을 넣고 골고루 섞어서 염색한다.대추와 밤.잣을 넣어 가장 마지막에 참기름을 넣고 모두 섞어 시루에 넣어 30분간 중탕하는 것입니다.-출처:네이버 지식 백과-​ 집에서 약식을 많이 만들기 위해서 위와 같이 만들지만 은하수는 1/10의 양을 만들기 위해서, 중탕 대신 압력 부엌 세간을 사용합니다.디저트라는 말은 없네요.사실, 우리도 식사로 먹고 있어요..​ ♥ 디저트 12월 제철 음식 껌 말렝이 약식 ♥ 재료:현미 찹쌀(찹쌀), 감말랭이, 밤, 대추, 아몬드, 땅콩, 해바라기 씨, 호박씨, 표고 버섯 가루, 울금, 맨 눙쟈은, 설탕(흑설탕), 물엿, 올리브유, 참기름※쟈쯔데싱피ー낫츠, 건포도 대신 껌 말렝이을 사용하는 슴니다. ​ 1. 아몬드는 종이 휠에 올리고 반을 포기한 후 몽둥이로 두드리고 적당한 크기로 갈아 줍니다.※예전에는 일일이 칼로 잘랐다는...요리도 알수록 편해지는 것 같습니다.​​​​


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    오랜만의 밤을 꺼냈거든요.벌레먹은 밤을 골라 골랐는데 벌레들이 활개를 치며 열심히 먹고 있었습니다.매달 꺼내서 상한 것과 벌레먹은 것을 골라 음식에 쓰면 벌레와 상조를 해서 아까웠을 텐데 너무 아깝네요.식초물에 씻고 산초가루를 넣었는데 벌레들은 고개를 끄덕이고 있었습니다.ㅠㅠㅠ ​ 2. 밤은 50도시 물에 담가서 불린 뒤 껍질을 벗기고, 다시 50도시 물에 담그고, 봉투는 채~충 칼로 깎아 줍니다.은하수는 칼을 사용할 때 실수를 하는 것 같아서 강판에 힘을 빼고 슬슬 대~충하게 닦아서 떼어냈습니다.한번만 지나갔으면 좋겠어요12월 제철 음식 껌 말렝이 약식에 사용되는 건포도 대신 각종 곤그와일을 활용하고 보세요.식이섬유의 중요성을 몰랐을 때에는 내피 하나 없이 깨끗하게 벗겨져 있었죠."후에 약식을 만들면 살갗이 검어져고, 밤 속 껍질이 있는지 없는지 표시하지 않는다"요즘은 식물 섬유가 아까웠던 시절이야."3. 아몬드를 망가뜨린 종이 휠에 밤을 놓고 다시 막대기로 두드리고 적당한 크기로 부숩니다.※밤도 칼로 자른다면, 정말......인거죠.​​​​​


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    율피는 종이호일에 올려 건조 후 클리블랜드로 바꿔서 율피팩(+꿀+밀+밀가루+물)을 만들어 겨울철 건조 피부에 영양가 가득! 피부건강은 겉모양이 아닌 뒷면이라고 주장하지만 어디든 흰팔은 없네요.이럴때 천연팩 한번 합니다.이제 보니 다 말랐네요.내일 외출할 일이 생겼으니 오늘 저녁에 해봐?♥밤 껍질:밤을 쌀 얇은 내피를 "부"라고 한다. 찧은가루를 내어 꿀과 섞어서 얼굴에 바르면, 피부와 피부를 팽팽하게 펴서 노인의 얼굴 주름도 펴게 할 수 있다(증류본초)-출처: 네이버 지식백과-장기보관시, 건조후 냉장보관을 권한다(벌레의 삶)


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    ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 4. 건대추는 뜨거운 물에 담가서 불린 뒤 씨와 분리시킨 후 씻고 가위를 이용하고 적당한 크기로 자릅니다.5. 껌 말렝이도 가위로 적당한 크기로 자릅니다.​※인도에서 생활하던 당시, 곶감을 만들었지만 12월 제철 음식 껌 말렝이 약식을 세운 뒤 마지막에 곶감과 참기름을 넣고 후식으로 만들어 먹었습니다.터키어를 배울 때 약식 레시피를 소개하고 약식을 나눠 먹은 기억이 있습니다.다국적 친구(학생)들이 다 맛있다고 하네요.​​​​​


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    ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 6. 현미 찹쌀은 씻고 50도시 물에 10분간 담근 후 갖다 놓습니다.7.6+모든 재료를 함께 넣고 모두 섞습니다. 8.12월 제철 음식 약식에 가장 중요한 물.물은 재료를 모두 탑재한 후 재료가 모두 딱 바특한 물.(현미 찹쌀의 경우 좀 더 추가)50도시 물을 넣고 설탕과 맨 눙쟈은을 넣고 저어 녹인 후 사이를 봅니다.올리브 오일을 가하면, 쌀알이 포코포코!※간은 루카 정도가 강했던 덩덩어리가 짰을 정도.9. 전기 압력 밥솥'잡곡'모드 취사 ​ ​ ​ ​ ​ ​


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    낮방송의 '무엇이든 들어주세요'에 생강과 계피 사용법과 효능을 알게 되었습니다."겨울철에 저것들을 많이 먹는 이유가 있다."계피+알코올은 아들이 군복무 중, 모기퇴치제를 만들어준 기억이 있네요.큰딸: 엄마, 모피가 모기도 퇴치해 주지만, 아이가 냄새를 없애준대서 더 좋아해요. 야채 해충 잡는 데도 도움이 되고 충치 예방이나 입냄새 제거에도 도움이 된다는 새로운 사실을 알게 되었습니다.시중에 비싼 냄새 퇴치제보다, 이왕이면 친환경계 가죽으로 신발장 이불장 침구류의 냄새 퇴치제로 가부가브!


    ​ ​ ​ ​ ​ ​ https://blog.naver.com/ehee50271/221717234691


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    겨울 기온이 내려가면 근육이 수축되는데 피부에 가장 가까운 모세혈관부터 수축합니다.모세혈관 장애는 영양 공급과 노폐물 배출, 림프 순환에 장애를 초래한다.결국 모든 질병과 관련이 있는 것이다.혈액순환이 좋아진다는 것은 체온상승과 일맥상통하고 있어 기초대사량을 높이는 최고의 방법입니다.그래서 반주와 한잔의 와인이 건강에 도움이 되는 이유가 아닐까 추측한다.나이가 들수록 몸을 따뜻하게 해야 하는 이유입니다.무엇이든 과분한 과유불급이다!♥계피효능 모세혈관 강화, 체온 상승 소화 촉진, 항균 작용, 구취 제거, 당뇨병 예방,


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    ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 10. 밥을 해결, 꿀을 넣어 골고루 없이 흔들어 줍니다.은하수는 꿀이 없어서 패스! 테두리 위에 랩을 깔고 그 위에 약식을 올렸습니다.12월 제철 음식 데자ー토감말렝이 약식 형태를 만들었지만 비닐 봉지에 넣은 뒤 빙글빙글 돌려주는 것이 훨씬 쉽네요.마침 잉쥬은샤쯔용 6개만 만들었어요.검색해보니 같은 음식인데 매번 만들때마다 다른 것 같아요.ᄒᄒᄒ


    ​ ​ ​ ​ https://blog.naver.com/ehee50271/221383416813


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    https://blog.naver.com/ehee50271/220529813654



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